SMV und Wahl der Schülersprecherin

Nachdem in den Klassen die Klassensprecherwahlen stattgefunden haben. trafen sich die jeweiligen Vertreter zur ersten Sitzung der Schülermitverantwortung (SMV) in diesem Schuljahr. Erste Aufgabe war die Wahl der Verbindungslehrkraft. Dazu wurde in diesem Schuljahr Frau Joos gewählt.

Anschließend wurde die Wahl zum Schülersprecher gemeinsam geplant und vorbereitet. Vier Kandidatinnen und Kandidaten haben sich zur Wahl aufstellen lassen. In einem tollen Video stellten sich die Bewerberinnen und Bewerber vor. Das Video wurde in allen Klassen gezeigt, damit man sich einen Eindruck von den Kandidaten machen konnte.

Am letzten Schultag vor den Herbstferien fand die Wahl dann statt. Zur Schülersprecherin gewählt wurde Mersina und zum stellvertretenden Schülersprecher Angel. Herzlichen Glückwunsch!

Allen anderen Bewerberinnen und Bewerber herzlichen Dank für eure Bereitschaft sich für diese Wahl aufstellen zu lassen. Zu einer demokratischen Wahl gehören nun einmal Gewinner und Nichtgewinner.